Sejarah Singkat SMK Negeri 2 Depasar

SMK Negeri 2 Denpasar, juga dikenal sebagai SMK N 2 Denpasar, adalah lembaga pendidikan kejuruan yang berlokasi di Denpasar, Bali. Berdiri pada 1 SEPTEMBER 1965, kami telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan relevan bagi siswa-siswa di wilayah ini.

Sejak didirikan, SMK Negeri 2 Denpasar telah menjadi pusat pendidikan kejuruan yang unggul. SMK Negeri 2 Depasar telah melalui berbagai perkembangan dan pembaruan untuk memastikan bahwa kurikulum dan fasilitasnya selalu sesuai dengan tuntutan industri modern.

Tahun Berdiri

Visi Kami

Visi kami : Menjadi sekolah kejuruan yang unggul di bidang teknologi dan industri, berlandaskan nilai-nilai budaya lokal, dan mampu bersaing di kancah nasional serta internasional.

Misi Kami

Meningkatkan kompetensi guru dan karyawan.
Melaksanakan pembelajaran yang inovatif dan bermutu.
Mengembangkan kerja sama dengan industri dan stakeholders lainnya
Mengimplementasikan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri modern.
Membentuk karakter siswa yang memiliki integritas, disiplin, dan memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi.

Ekstrakurikuler Kami

Untuk mendukung minat dan bakar murid kami, kami menyediakan beberapa eksraturikuler sebagai berikut

Paskibra

Bergabunglah dengan Paskibra SMK Negeri 2 Denpasar dan kenali arti sejati dari kepemimpinan, disiplin, dan kerja tim.
OSIS
Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah wadah bagi siswa untuk berpartisipasi dalam merencanakan dan mengelola berbagai kegiatan sekolah.
Klub Robotika
Pelajari cara merancang, memprogram, dan mengendalikan robot, dan bersiaplah untuk berkompetisi di tingkat nasional.

Klub Desain Grafis

Pelajari seni desain, perangkat lunak terkini, dan buatlah karya seni digital yang menginspirasi. Ini adalah tempat yang sempurna untuk mengembangkan bakat seni Anda.
Pramuka
Pelajari keterampilan bertahan hidup, kepemimpinan, dan tanggung jawab melalui kegiatan luar ruangan yang seru. Ini adalah peluang untuk tumbuh sebagai individu yang kuat dan berpengetahuan luas.
Klub Bahasa Inggris
Klub Bahasa Inggris kami adalah tempat yang ideal untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris Anda. Sertai kami dalam diskusi, debat, dan eksplorasi budaya yang menyenangkan.

Klub Olahraga (Sepakbola, Basket, Badminton)

Apakah Anda seorang atlet yang bersemangat? Bergabunglah dengan Klub Olahraga kami dan ekspresikan bakat olahraga Anda. Sepakbola, basket, atau badminton, pilih cabang yang Anda sukai dan tingkatkan kesehatan dan kebugaran Anda.

Fasiltas Yang Kami Sediakan

Berikut ini adalah fasilitas yang kami sediakan untuk mendukung pembelajaran murid kami:

Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan fasilitas multimedia.

Di SMK Negeri 2 Denpasar, kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang luar biasa kepada siswa kami. Untuk mencapai tujuan ini, kami telah melengkapi sekolah kami dengan fasilitas-fasilitas modern yang mendukung pembelajaran yang efektif. Setiap kelas dilengkapi dengan fasilitas multimedia yang canggih, memungkinkan pembelajaran interaktif dan mendalam.

Laboratorium komputer yang modern.

Laboratorium komputer kami memiliki perangkat keras dan perangkat lunak terbaru yang mendukung pengembangan keterampilan teknologi informasi siswa. Ini adalah tempat di mana ide-ide kreatif menjadi kenyataan.

Bengkel praktek industri sesuai jurusan.

Bagi siswa program keahlian tertentu, bengkel praktek industri kami menyediakan lingkungan yang sesuai untuk mempraktikkan dan mengasah keterampilan praktis. Di sini, siswa dapat merancang, membangun, dan merakit proyek-proyek nyata.

Perpustakaan dengan koleksi buku terupdate.

Perpustakaan kami adalah sumber daya penting bagi siswa. Dengan koleksi buku yang terus diperbarui, siswa memiliki akses ke pengetahuan terkini dan referensi yang mendukung studi mereka.

Lapangan olahraga lengkap.

Kami mendorong siswa untuk menjaga kesehatan dan kebugaran dengan menyediakan lapangan olahraga lengkap. Di sini, siswa dapat berpartisipasi dalam berbagai aktivitas fisik seperti sepakbola, basket, dan banyak lagi.

Kantin bersih dan sehat.

Kantin sekolah kami menyajikan makanan yang bersih, sehat, dan lezat. Ini adalah tempat yang sempurna untuk istirahat dan merapatkan hubungan dengan teman-teman.

Prestasi SMKN 2 Denpasar

Juara 1 Lomba Robotika Nasional tahun 2022.

Juara 2 Kompetisi Desain Grafis Se-Bali 2021.

Juara 3 Lomba Keterampilan Siswa tingkat provinsi di bidang Akuntansi tahun 2021.